Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pati menggandeng Universitas Safin dan Institut Pesantren Mathaliul Falah Pati (IPMAFA Pati) untuk penjajakan program Tax Center, yaitu kegiatan yang merupakan kolaborasi Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dengan Perguruan Tinggi untuk membentuk wadah dalam penyelenggaraan kegiatan pengkajian, penelitian, pelatihan dan soisalisasi perpajakan (Rabu, 5/6).
Herny Setiyowati Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Pati dalam diskusinya menyatakan pentingnya melibatkan para mahasiswa akademia sebagai generasi penerus bangsa dalam kegiatan edukasi peningkatan pengetahuan, kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap kewajiban pepajakan melalui Tax Center.
“Pajak merupakan jantung negara, diperlukan keterlibatan Perguruan Tinggi dalam memberikan pemahaman terkait pajak kepada masyarakat, sehingga masyarakat sadar dan mau membayar pajak dengan sukarela,” ujar Dr. Drs. H. Murtono, M. Pd. Rektor Universitas Safin.
Ketua Program Jurusan Perbankan Syariah IPMAFA Khabib Solihin, S.E.Sy., M.M. juga berpendapat bahwa Perguruan Tinggi sangat diharapkan peranannya bisa memberikan konsultasi perpajakan kepada masyarakat, sebagai salah satu wujud pengabdian masyarakat.
Pada intinya Universitas Safin dan IPMAFA Pati mendukung pelaksanaan program Tax Center, dan berharap Tax Center dalam pelaksanaannya akan memberikan manfaat bagi lingkungan kampus dan masyarakat luas.
Pewarta: Agus Listiono |
Kontributor Foto: Susi Fitriya Ningrum |
Editor:Yahya Ponco Aprianto |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 15 kali dilihat