Pengurus Pusat Inkubator Wirausaha & Klinik UMKM (PIWKU) Kota Cilegon melakukan kunjungan ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cilegon (Selasa, 1/8). Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan diri kepada Kepala KPP Pratama Cilegon yang baru serta melanjutkan sinergi kerja sama dalam pembinaan UMKM di kota Cilegon. 

Ketua PIWKU, Laura, menyampaikan harapan besar agar kerja sama yang telah terjalin selama ini dapat terus berlanjut dan berkembang. "Kami berharap sinergi yang telah kita bangun selama ini dapat terus berlanjut dan semakin erat. Dukungan dari KPP Pratama Cilegon sangat berarti bagi perkembangan UMKM di Cilegon," ujar Laura. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala KPP Pratama Cilegon yang baru, Gurning, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kunjungan dan kerja sama yang telah terjalin. "Kami sangat senang dengan kunjungan ini dan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan melanjutkan sinergi ini demi kemajuan UMKM di Cilegon," kata Gurning. 

Gerai UMKM Cilegon yang telah beroperasi sejak Desember 2021 menjadi salah satu wujud nyata dari kerja sama tersebut. Gerai ini memberikan kemudahan bagi pelaku UMKM untuk memasarkan produk mereka. Sistem pembayaran di gerai UMKM Cilegon juga sudah modern, di mana pembeli bisa melakukan pembayaran secara mandiri menggunakan uang tunai atau melalui QRIS. 

Dengan sinergi yang terus berlanjut antara PIWKU Kota Cilegon dan KPP Pratama Cilegon, diharapkan UMKM di Cilegon dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian daerah. 

 

Pewarta: Iwan Hendriyanto
Kontributor Foto: Iwan Hendriyanto
Editor: Ida R. Laila

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.