Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Jember bekerja sama dengan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Jember melaksanakan kegiatan Pajak Bertutur 2021 secara serentak di Indonesia (Rabu, 25/8).

Pajak Bertutur merupakan agenda tahunan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) yang bertujuan mengampanyekan Program Inklusi Kesadaran Pajak di dunia pendidikan. Kegiatan Pajak Bertutur kali ini dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting di ruang Integritas KPP Pratama Jember, Kabupaten Jember.

Kegiatan diikuti oleh 30 siswa/i perwakilan dari SMAN 1 Jember. Bertemakan “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara” dengan slogan “Pajak Bertutur 2021: Sehari Mengenal, Selamanya Bangga,” kegiatan ini berjalan dengan penuh antusias.                                                                                               

Syaiful Abidin, Kepala KPP Pratama Jember dalam sambutannya berpesan, “Mari tumbuhkan kesadaran pajak untuk bela negara. Bela negara tidak hanya sebatas angkat senjata atau perang, tetapi dapat diwujudkan sejak dini dengan belajar sungguh-sungguh, mematuhi protokol kesehatan, tidak menggunakan narkoba, dan jangan menjadi free rider atau penumpang gelap, yaitu tidak membayar pajak tetapi menikmati fasilitas-fasilitas umum yang dibangun dari dana yang berasal dari pajak.”

Dengan adanya kegiatan Pajak Bertutur ini, Syaiful Abidin berharap pemuda generasi penerus bangsa memiliki kesadaran akan pentingnya pajak bagi bangsa sehingga di masa depan mereka menjadi wajib pajak yang patuh dan peduli terhadap bangsa dan negaranya.