Kanwil DJP Jawa Tengah I mengirimkan 122 cendera mata kepada peserta lomba Deklamasi Puisi Pajak dari berbagai daerah di Indoneisa yang digelar Kanwil DJP Jawa Tengah I di Semarang (Senin, 3/8). Lomba Deklamasi Puisi ini diadakan melalui media sosial instagram dengan melakukan pendaftaran melalui tautan yang tersedia dan mengunggah video deklamasi di akun instagram masing-masing.

Mengangkat tema khusus yakni peranan pajak dalam pembangunan, Kanwil DJP Jawa Tengah I berharap dapat menumbuhkan rasa peduli dan kesadaran masyarakat untuk berperan dalam pembangunan melalui pemenuhan kewajiban perpajakannya dan membayar pajak dengan benar.

Seluruh cendera mata dikirimkan melalui pos dan banyak yang mengkonfirmasi telah menerima paket menchandise dari Kanwil DJP Jateng I. Bahkan juara dua yang berasal dari Kalimantan Timur juga telah menerima hadiahnya. Sedangkan untuk juara 1 dan 2 penyerahan hadiah dilakukan oleh KP2KP Bumiayu, karena para pemenangnya berdomilisi di wilayah KP2KP Bumiayu.

Tanggapan positif dari peserta lomba dan viewer Instagram Kanwil DJP Jawa Tengah I atas penyelenggaraan lomba deklamasi puisi ini membuktikan keberadaan pajak telah diterima di kalangan masyarakat pencinta seni puisi. Di luar dugaan panitia, animo masyarakat terhadap penyelenggaraan lomba puisi sangat besar. Sebanyak 122 peserta melakukan pendaftaran melalui link yang disediakan, mengunggah video di akun Instagram masing-masing dengan berbagai gaya.

Banyak yang berharap Kanwil DJP Jawa Tengah I menyelenggarakan lomba-lomba di bidang lainnya. Sebelumnya Kanwil Jateng I pernah menggelar lomba menggambar dan mewarnai, lomba cerdas cermat, dan lomba-lomba lainnya untuk memberikan edukasi perpajakan dan menanamkan kesadaran pajak kepada generasi muda Indonesia.

Lomba kali ini tidak hanya diikuti oleh warga Semarang, melainkan dari berbagai kota dari berbagai daerah. Selain warga Jawa Tengah ada beberapa peserta yang berasal dari luar daerah seperti berbagai kota di Jawa Tengah, Yogyakarata, Banten, Bandung,  Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Jambi, Batam, dan berbagai daerah lain.