Kantor Pajak Bengkulu Satu bekerja sama dengan Kantor Desa Giri Kencana membuka Pos Pelayanan Pajak di Desa Giri Kencana, Kecamatan Ketahun, Kabupaten Bengkulu Utara (Kamis, 27/2). Pelayanan ini hadir untuk melayani wajib pajak di Kecamatan Ketahun dan sekitarnya yang mengalami kendala akses jarak yang cukup jauh ke kantor pajak terdekat.

Layanan luar kantor ini dibuka setiap hari Kamis di Kantor Desa Giri Kencana. Inisiatif ini diambil karena jarak Kecamatan Ketahun ke KPP Pratama Bengkulu Satu mencapai 86 kilometer, sedangkan jarak ke Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Mukomuko mencapai 177 kilometer, serta ke Pos Pelayanan Pajak Arga Makmur berjarak 60 kilometer.

Berbagai layanan perpajakan tersedia di pos pelayanan ini, termasuk pendaftaran Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), perubahan data, pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Orang Pribadi dan Badan, pembuatan billing pajak, permohonan Electronic Filing Identification Number (EFIN), pemadanan dan aktivasi Nomor Induk Kependudukan (NIK) dengan NPWP, serta konsultasi perpajakan lainnya. Dua petugas pajak hadir setiap Kamis untuk melayani masyarakat dan membantu mereka memenuhi kewajiban perpajakan.

"Pos pelayanan pajak di Kantor Desa Giri Kencana sangat membantu kami, terutama bagi warga Ketahun yang harus menempuh perjalanan jauh ke kantor pajak," ujar Ahmad, salah satu wajib pajak yang datang yang menyampaikan apresiasinya terhadap layanan ini.

Resti Magdalena Sinaga, Kepala KPP Pratama Bengkulu Satu, berharap sinergi dengan Kantor Desa Giri Kencana ini dapat terus berlanjut sehingga masyarakat semakin mudah dalam menyelesaikan administrasi perpajakan mereka. "Dengan adanya pos pelayanan pajak ini, diharapkan wajib pajak dapat lebih mudah dan cepat dalam memenuhi kewajiban perpajakannya," tutup Resti.

Pewarta: Revanza Almaas
Kontributor Foto: Guswan Rizki
Editor:

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.