Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Rantau Prapat menerima kunjungan kerja dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Labuhanbatu dan Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kabupaten Labuhanbatu di ruang rapat KPP Pratama Rantau Prapat, Kab. Labuhanbatu, Sumatera Utara (Selasa, 4/6).
Kegiatan ini merupakan Rapat Koordinasi dan Kolaborasi Pengawasan Pajak dalam meningkatkan Pajak daerah dan pusat yang dihadiri oleh Kepala KPP Pratama Rantau Prapat beserta Kepala Seksi, Kepala BPKAD Kabupaten Labuhanbatu beserta jajaran dan Kepala BAPENDA Kabupaten Labuhanbatu yang diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan beserta jajaran.
Salman Alpharisi Rambe selaku Kepala BPKAD menyampaikan harapannya untuk KPP Pratama Rantau Prapat dengan BPKAD. "Saya mengharapkan sinergi yang lebih baik ke depannya antara BPKAD dengan KPP Pratama Rantau Prapat, terutama terkait dengan administrasi pelaporan pajak", ujar Salman.
Nuril Anwar Kepala KPP Pratama Rantau Prapat juga menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan sinkronisasi data objek pajak antara BAPENDA dengan KPP Pratama Rantau Prapat terkait dengan potensi yang dilaporkan oleh wajib pajak. "Diharapkan ke depannya ada database yang berisi data objek pajak yang digunakan sebagai alat peningkatan pendapatan daerah", ungkap Nuril.
Sebagai penutup, Nuril juga menyampaikan bahwa sinergi antara KPP Pratama Rantau Prapat dengan Pemerintah Daerah akan dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga menciptakan database perpajakan yang baik dalam rangka meningkatkan penerimaan pajak pusat dan pajak daerah. "Sinergi ini akan terus kita upayakan untuk mengamankan penerimaan negara", tutup Nuril.
Pewarta: |
Kontributor Foto: |
Editor: Bhakti Ary'son Phillind Sinaga |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 35 kali dilihat