
KPP Pratama Purwakarta menjadi salah satu unit vertikal di Kanwil DJP Jawa Barat I yang meraih predikat Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (ZI WBK).
Predikat WBK ini dianugerahkan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo dalam acara Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani Tahun 2020 secara virtual melalui aplikasi zoom meeting dari Jakarta (Senin, 21/12).
Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi merupakan salah satu bentuk penghargaan dari KemenPANRB untuk mengapresiasi unit kerja yang lolos seleksi tahap akhir dalam hal mewujudkan pelayanan bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN) guna mendukung percepatan reformasi birokrasi untuk mencapai visi Indonesia maju, yaitu mewujudkan Indonesia bebas dari korupsi.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin. "Saya sampaikan selamat kepada para penerima penghargaan atas keberhasilannya membangun Zona Integritas sehingga mendapat predikat WBK/WBBM Tahun 2020. Semoga prestasi ini dapat dipertahankan dan menjadi inspirasi unit kerja lain," ungkapnya.
Pada Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2020 ini, terdapat 763 unit kerja yang lolos seleksi sampai tahap akhir, yang terdiri dari 681 unit kerja peraih predikat Zona Integritas WBK dan 82 unit kerja peraih Zona Integritas WBBM.
Kepala KPP Pratama Purwakarta Dedi Kurniawan mengatakan pencapaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh pegawai dan dukungan wajib pajak.
"Dalam mengutamakan pelayanan publik yang berintegritas, teman-teman pegawai serta Wajib Pajak KPP Pratama Purwakarta berkontribusi besar dalam mewujudkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi. Inilah yang membawa kami sampai di titik ini," katanya.
Ia berharap agar pencapaian ini dapat dipertahankan. Menurut Dedi, predikat WBK merupakan komitmen bersama seluruh pegawai KPP Pratama Purwakarta untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat.
KPP Pratama Purwakarta telah melalui proses seleksi yang panjang untuk mendapatkan predikat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi. Dimulai dari tahapan seleksi internal, seleksi pendahuluan, desk evaluation, tahapan survei, evaluasi lapangan, clearance, dan diakhiri dengan rapat panel. Rangkaian proses seleksi tersebut telah dilalui oleh KPP Pratama Purwakarta dengan dukungan dari berbagai pihak mulai dari pegawai hingga seluruh pemangku kepentingan KPP Pratama Purwakarta.
Setelah menerima penghargaan, Dedi Kurniawan berharap agar capaian ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan. "Dengan Predikat Zona Integritas Wilayah dari Bebas Korupsi ini diharapkan dapat menjadi semangat dan motivasi semua pihak untuk tetap menjunjung tinggi integritas dalam memberikan pelayanan kepada stakeholders serta meningkatkan kualitas pelayanan sehingga KPP Pratama Purwakarta dapat menuju predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM)," pungkasnya. (ODA)
- 126 kali dilihat