Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bulukumba meraih penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Bantaeng sebagai Kantor dengan Peringkat Pertama Indikator Kualitas Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Semester I Tahun 2021 kategori Pagu DIPA diatas 7M di Wilayah Kerja KPPN Bantaeng (Kamis, 2/9). Seremonial penyerahan penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala KPPN Bantaeng Poerfika Agus Bachtiar di ruang aula KPPN Bantaeng, Kabupaten Bantaeng.

Dalam acara tersebut, Mulyana selaku Kepala KPP Pratama Bulukumba bersama dengan para pimpinan satuan kerja pemerintah lainnya menerima secara simbolis penghargaan yang diberikan oleh Kepala KPPN Bantaeng. Terdapat sembilan satuan kerja pemerintah yang mendapat predikat terbaik IKPA Semester I Tahun 2021 dan dibagi menjadi tiga kategori penilaian.

Pemberian penghargaan ini merupakan wujud dedikasi pada satuan kerja pemerintah dalam mengelola anggaran. Aspek yang menjadi pengukuran IKPA yaitu Kesesuaian terhadap Perencanaan dan Pelaksanaan Anggaran, Efektifitas Pelaksanaan Anggaran, Efisiensi Pelaksanaan Anggaran, dan Kepatuhan terhadap Regulasi.