Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pangkalan Kerinci melakukan kunjungan kerja (visit) ke PT Biomas Andalan Indonesia Kharisma yang di Sungai Apit, Kabupaten Siak (Rabu, 14/6). Kegiatan tersebut dilakukan untuk memberikan edukasi terkait kewajiban perpajakan.

Dalam kegiatan tersebut, hadir Kepala KPP Pratama Pangkalan Kerinci Nugroho Nurcahyono, Kepala Seksi Pelayanan Harsugi, Fungsional Penyuluh Haniatun Nashihah, Account Representative Rahmat Saifuddin, dan Direktur PT Biomas Peter Halim.

Nugroho menyampaikan maksud kedatangan adalah untuk memberikan edukasi terkait kewajiban perpajakan yang harus dipenuhi oleh PT Biomas.

“Kunjungan kerja ini terkait dengan edukasi perpajakan, kami ingin memberikan wawasan kepada PT Biomas terkait pelaksanaan kewajiban perpajakan yang harus dipenuhi,” tegas Nugroho.

Fungsional Penyuluh KPP Pratama Pangkalan Kerinci Haniatun, menjelaskan terkait teknis kewajiban perpajakan PT Biomas yang harus dipenuhi.

“Kewajiban perpajakan PT Biomas yaitu pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Badan, Pelaporan SPT Masa Pajak Penghasilan (PPh) 21, 22, 23, 4 ayat (2), dan juga Pajak Pertambahan Nilai (PPN), apabila setelah kunjungan kerja ini, PT Biomas mendapat kendala dalam pelaksanaannya, dapat secara langsung datang ke KPP Pratama Pangkalan Kerinci,” ungkap Hani.

Peter Halim mengucapkan rasa terima kasihnya kepada KPP Pratama Pangkalan Kerinci atas edukasi perpajakan yang diberikan kepada PT Biomas.

“Saya pribadi mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan dari KPP Pratama Pangkalan Kerinci, karena sebelumnya saya kurang mengerti apa saja yang harus saya lakukan, setelah kunjungan ini saya menjadi paham bagaimana harus melakasanakan kewajiban perpajakan PT Biomas,” ungkap Peter.

 

Pewarta: Ericha Oktavia Hery
Kontributor Foto: Tim Dokumentasi KPP Pratama Pangkalan Kerinci
Editor:Teddy Ferdiansyah P

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.