Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Bandar Lampung menyelenggarakan kegiatan edukasi Coretax Tahap II dan sudah memasuki sesi ke-9 pelaksanaan bertempat di Ruang Edukasi KPP Madya Bandar Lampung, Kota Bandar Lampung (Rabu, 4/12). Kegiatan edukasi disampaikan oleh Rini Tri Utami selaku Tim Edukasi KPP Madya Bandar Lampung.
Kegiatan edukasi Coretax dilaksanakan setiap hari Rabu setiap minggunya yang dilaksanakan dalam bentuk kelas pajak, dengan peserta yang hadir adalah 20 peserta yang terdaftar sebagai wajib pajak di KPP Madya Bandar Lampung sebagai sasaran edukasi Coretax.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Direktorat Jenderal Pajak (DJP), khususnya KPP Madya Bandar Lampung, dalam memperkenalkan Sistem Inti Administrasi Perpajakan yang baru kepada wajib pajak. “Coretax merupakan sistem admnistrasi layanan DJP yang memberikan kemudahan bagi wajib pajak, yang menjadi salah satu bagian dari rangkaian reformasi perpajakan yang telah dimulai oleh DJP sejak tahun 1983,” ujar Rini.
Peserta edukasi mendapatkan materi tentang pengenalan fitur menu aplikasi Coretax, role akses, sertifikat digital, pembuatan faktur pajak, pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Masa, serta penjelasan penggunaan aplikasi Simulator Coretax.
Rini menambahkan, “Data yang terdapat pada aplikasi Simulator Coretax merupakan data dummy yang tidak terhubung dengan sistem DJP, sehingga Bapak dan Ibu tidak perlu khawatir pada saat mengklik setiap menu karena tidak akan mempengaruhi data pembayaran dan pelaporan yang Bapak dan Ibu miliki.”
Melalui edukasi Coretax Tahap II ini, Rini berharap wajib pajak dapat memahami dan mengimplementasikan sistem administrasi baru ini dengan baik. KPP Madya Bandar Lampung juga berharap agar dapat terus mendukung kelancaran transisi penggunaan aplikasi Coretax di masa depan.
Pewarta:Alif Fidianto Hermawan |
Kontributor Foto: Rini Tri Utami |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 10 kali dilihat