Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cilacap menggelar kelas pajak daring secara rutin setiap Senin dan Kamis mulai Februari 2024. “Rencananya, kelas pajak melalui Zoom Meeting ini akan rutin digelar dua kali dalam seminggu. Hari Senin untuk Kelas Pajak Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) Karyawan dan hari Kamis untuk Kelas Pajak SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) Usahawan,” ujar Martin Purnama Putra, Penyuluh Pajak KPP Pratama Cilacap di Ruang Rapat Utama KPP Pratama Cilacap (Senin, 4/3).

“Hari ini, Kelas Pajak Pelaporan SPT Tahunan bagi Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) telah dilaksanakan dan berjalan dengan lancar. Ada lima belas orang peserta yang mengikuti kelas pajak daring ini,” ungkap Martin.

Materi yang dibahas dalam kelas pajak ini adalah seputar tata cara pelaporan SPT Tahunan bagi WPOP serta tata cara pemutakhiran data mandiri melalui DJP. Wajib Pajak yang sudah memiliki EFIN mengisi formulir SPT dan melakukan pemutakhiran data mandiri secara online.

“Kurang lebih materi kelas pajak adalah tentang mengisi SPT dengan lengkap, jelas, dan benar. Selain itu, saya juga menjelaskan cara melakukan pemutakhiran data mandiri melalui DJP Online. Adapun kelengkapan berkas yang perlu dipersiapkan untuk melakukan pemutakhiran data mandiri berupa KTP dan Kartu Keluarga terbaru,” imbuh Martin.

Martin berharap dengan diadakannya kegiatan kelas pajak ini, wajib pajak dapat menjalankan kewajiban perpajakan dengan baik, benar, dan dapat dilakukan lebih awal.

 

Pewarta: Pritadevi Setya Azahro
Kontributor Foto: Pritadevi Setya Azahro
Editor: Waruno Suryohadi

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.