
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bontang menyelenggarakan kegiatan Tax Goes To School dengan tema “Sadar Pajak, Tumbuh Generasi Tangguh” yang diselenggarakan secara daring di ruang rapat KPP Pratama Bontang, Kota Bontang (Rabu, 29/9). Kegiatan Tax Goes To School kali ini diselenggarakan bersama dengan SDIT Asy Syaamil Kota Bontang dengan memanfaatkan media Zoom Clouds Meeting.
Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 09.00 WITA hingga pukul 11.00 WITA dan diikuti oleh 30 siswa-siswi kelas 5 SDIT Asy Syaamil. Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Plh. Kepala KPP Pratama Bontang Yulia Rahmasari. “Pajak merupakan salah satu sumber penerimaan negara yang utama dan akan digunakan untuk melakukan pembangunan, perbaikan, dan juga untuk membiayai pendidikan," tutur Yulia
Materi dibuka dengan menampilkan video terkait edukasi perpajakan dan dilanjutkan pemaparan materi oleh Asisten Penyuluh Pajak Nanang Maulana.
Selain pemaparan materi, dibuka juga sesi tanya jawab. “Apakah setiap warga negara harus membayar pajak?” tanya Sherene Aulia Putri. Selain itu, juga ada pertanyaan dari Aqila Azka Usmany, “Apa akibatnya kalau tidak membayar pajak?”.
Plh. Kepala KPP Pratama Bontang Yulia Rahmasari berpesan, “Semoga adik-adik kelak dapat menjadi bagian dari pahlawan negara dengan menjadi pembayar pajak yang taat.”
- 11 kali dilihat