Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pangkajene melaksanakan Edukasi Coretax Tahap II yang dilaksanakan di Aula KP2KP Pangkajene, Kabupaten Pangkep (Kamis, 28/11). Dua belas peserta yang merupakan perwakilan Wajib Pajak Instansi Pemerintah yang terdaftar di wilayah KP2KP Pangkajene menyimak edukasi Coretax ini.
Tim Edukator Coretax Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Maros hadir memberikan edukasi. Kepala KP2KP Pangkajene Muhammad Arif Suefi membuka edukasi Coretax dengan memberikan sambutan. “Coretax merupakan sistem inti administrasi layanan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) yang memberikan kemudahan bagi pengguna, baik internal maupun eksternal,” tutur Kepala KP2KP Pangkajene.
“Coretax merupakan aplikasi yang sedang dikembangkan yang merupakan bagian dari pembaharuan yang terus dilakukan oleh DJP,” tambahnya.
Peserta edukasi mendapat materi tentang pengenalan fitur menu aplikasi Coretax, pembuatan faktur pajak, dan pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Masa. Selanjutnya, peserta mendapat penjelasan penggunaan aplikasi Simulator Coretax.
"Aplikasi Simulator Coretax ini sudah dapat Bapak dan Ibu gunakan dari sekarang menunggu aplikasi Coretax resmi diluncurkan tahun depan. Untuk penggunaan akun dimulai dengan melakukan aktivasi akun simulator melalui akun DJP Online masing-masing wajib pajak," jelas Mira, edukator Coretax KPP Pratama Maros.
Tim Edukator KP2KP Pangkajene dan KPP Pratama Maros berharap melalui edukasi ini wajib pajak sudah siap menggunakan aplikasi Coretax di tahun 2025 karena sudah mempelajari sebelumnya.
KP2KP Pangkajene berharap kepada wajib pajak agar dapat mendukung kelancaran transisi dalam penggunaan aplikasi Coretax pada masa depan.
Pewarta: Sakina Pratiwi |
Kontributor Foto: Sakina Pratiwi |
Editor: Sumin |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 10 kali dilihat