
Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Nunukan mengadakan kegiatan Pekan Pajak di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan sebagai salah satu upaya peningkatan kesadaran perpajakan warga Sebatik (Sabtu, 14/11). KP2KP Nunukan mengangkat tema “Dengan Semangat Gotong Royong, Bangkit Bersama Pajak Membangun Negeri.” dan menghadirkan puluhan wajib pajak pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Pulau Sebatik, Kab. Nunukan.
Kegiatan kali ini mendapat dukungan penuh dari pihak tuan rumah yang dapat dilihat dari antusiasme Camat Sebatik Timur dalam membantu KP2KP Nunukan mempersiapkan acara Pekan Pajak kali ini. Tidak hanya itu, Camat Sebatik Timur juga mengundang Camat Sebatik Barat dan Sebatik Tengah untuk hadir di acara puncak. Para wajib pajak juga terlihat lebih bersemangat dengan adanya tokoh masyarakat Herman Baco yang ikut hadir dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, Herman Baco berpesan kepada para wajib pajak agar dapat bergotong royong membangun Indonesia dengan pajak yang mereka bayar.
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tarakan Gerrits P. Tampubolon yang turut hadir langsung di acara puncak juga berpesan agar wajib pajak lebih bersemangat dalam memenuhi kewajiban perpajakan dan tidak ragu untuk datang ke Pos Pelayanan Pajak Sebatik apabila menemui masalah. Gerrits juga berterima kasih kepada tuan rumah dan wajib pajak yang telah memberikan sambutan hangat kepada KP2KP Nunukan. Wajib pajak pun berterima kasih kepada KP2KP Nunukan dan meminta agar kegiatan seperti ini lebih sering diadakan.
KP2KP Nunukan juga membuka Klinik Pajak sebagai sarana konsultasi, pelaporan pajak, dan pembayaran pajak di acara kali ini. Wajib pajak pun memanfaatkan kesempatan emas ini untuk berkonsultasi masalah perpajakan kepada pegawai KP2KP Nunukan.
Dengan diadakannya acara Pekan Pajak di Pulau Sebatik kali ini, Gerrits berharap dapat meningkatkan kesadaran wajib pajak dan pemerintah daerah setempat akan manfaat pajak. Sedangkan bagi KP2KP Nunukan, kegiatan kali ini dijadikan sebagai ajang pembuktian dalam memberikan pelayanan prima kepada wajib pajak.
- 57 kali dilihat