
Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Manggar menyelenggarakan sosialisasi dana desa sekaligus asistensi pelaporan SPT Tahunan Pajak Penghasilan Orang Pribadi melalui e-Filing di Aula Satu Hati Bangun Negeri Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Belitung Timur (Selasa, 2/3).
Tiga puluh pendamping desa dari seluruh Kabupaten Belitung Timur mengikuti acara yang terselenggara berkat kerja sama antara KP2KP Manggar dengan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (DSPMD) Kabupaten Belitung Timur.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala DSPMD Beltim Ida Lismawati. Ida berharap para pendamping desa memahami kewajiban perpajakan dalam penggunaan dana desa. Hal tersebut penting ketika mereka melaksanakan tugas mendampingi desa dalam menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa.
Harapan senada juga diungkapkan Kepala KP2KP Manggar Edi Purwanto. Edi berharap para pendamping desa selain memahami aspek perpajakan dana desa, juga telah memenuhi kewajiban pelaporan SPT-nya. Semua aspek perpajakan untuk dana desa itu dijelaskan Edi pada kesempatan tersebut.
Sebelum menutup acara, Edi membentuk grup WhatsApp Pendamping Desa Beltim. Edi berharap grup tersebut bisa menjadi forum komunikasi dalam berbagi informasi dan meminta solusi atas permasalahan perpajakan yang mereka hadapi di lapangan. Pada akhirnya, Edi berharap hal tersebut bisa meningkatkan kepatuhan wajib pajak di Negeri Laskar Pelangi.
- 61 kali dilihat