Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kendal mengadakan kegiatan Pajak Bertutur dengan tema “Lampaui Batas, Bangkit untuk Indonesia Emas” di SMA Negeri 1 Kendal (Rabu, 7/8). Acara ini dihadiri oleh 55 siswa dari kelas X hingga XII dan merupakan bagian dari kegiatan serempak yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pajak di seluruh Indonesia.
Kegiatan Pajak Bertutur ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia dan mengampanyekan Program Inklusi Perpajakan di bidang pendidikan. Acara berlangsung meriah dengan para peserta aktif mengikuti serangkaian acara. Beberapa siswa juga mengajukan pertanyaan seputar perpajakan, menunjukkan antusiasme dan keingintahuan mereka mengenai topik tersebut.
Materi acara disampaikan oleh Nungky Alfiandari dan Wulandari, yang menjelaskan berbagai aspek perpajakan dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh para siswa. Kepala SMA Negeri 1 Kendal Yoshi Rachmartdi, S.Pd., M.Si dalam sambutannya memberikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan ini. Beliau menyatakan bahwa pengenalan pajak sejak dini sangat penting untuk menanamkan kesadaran pajak kepada generasi pelajar.
Kepala KP2KP Kendal Abdul Hakim juga memberikan penekanan penting mengenai kewajiban perpajakan.
“Sebagai warga negara yang baik, kita berkewajiban untuk taat pajak. Jangan menjadi free rider,” tegas Abdul Hakim.
Pesan tersebut diharapkan dapat membangkitkan kesadaran dan tanggung jawab di kalangan siswa mengenai peran mereka dalam sistem perpajakan. Kegiatan Pajak Bertutur di SMA Negeri 1 Kendal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pemahaman pajak di kalangan pelajar dan memotivasi mereka untuk menjadi warga negara yang patuh pajak di masa depan.
Pewarta: Rizka Aprilliana |
Kontributor Foto: Raka Djati Permana |
Editor:Yahya Ponco Aprianto |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 23 kali dilihat