Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Garut mengadakan edukasi mengenai sistem Coretax di Aula Papandayan KPP Pratama Garut. Acara ini bertujuan untuk mengenalkan Coretax sebagai sistem inti administrasi perpajakan yang baru kepada wajib pajak sehingga wajib pajak siap ketika Coretax telah resmi diluncurkan, Garut (Selasa,27/8).
Para wajib pajak diberikan pelatihan praktis dengan mencoba purwarupa (prototype) aplikasi Coretax tersebut menggunakan laptop masing-masing yang telah tersambung ke jaringan khusus. Di kegiatan itu, wajib pajak memasukkan data pajak, melakukan pelaporan, dan memanfaatkan fitur-fitur baru yang disediakan oleh sistem tersebut.
”Pengenalan sistem Coretax ini diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan pajak dan mempermudah proses administrasi perpajakan di masa mendatang,” ujar Kepala KPP Pratama Garut Dadang Karna Permana.
Dengan adanya edukasi ini, ungkap Dadang, diharapkan wajib pajak di Garut dapat lebih siap dan memahami sistem baru yang akan segera diberlakukan, serta dapat mengoptimalkan manfaat dari teknologi terbaru dalam administrasi perpajakan.
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai perwakilan wajib pajak badan dan orang pribadi. Perwakilan dari Konsumen Kosaka Sejahtera, salah satu wajib pajak badan yang mengikuti acara tersebut, berharap Coretax sebagai sistem baru administrasi perpajakan yang terintegrasi dapat mempermudah pekerjaannya di kantor nanti.
“Alhamdulillah, semoga dengan aplikasi ini mempermudah pekerjaan di kantor. Kalau sebelumnya menggunakan program yang berbeda-beda, dengan Coretax ini satu program untuk semua pekerjaan. Semoga Coretax bisa lebih mudah dipakai dan mempermudah pekerjaan,” ujarnya.
Di kesempatan yang sama, salah satu wajib pajak orang pribadi yang mengikuti kegiatan tersebut Samuel Gunawan mengungkapkan bahwa ia mendapatkan merasakan banyak manfaat.
“Hari ini saya mengikuti edukasi Coretax banyak sekali manfaat-manfaat yang saya terima, penjelasan-penjelasan yang baik yang cukup membantu untuk saya melakukan pelaporan saya ke depannya. Terima kasih kantor pajak,” ujar Samuel.
Ada pun kesan selama penyelenggaran edukasi Coretax yang dirasakan oleh Dewi Murni sebagai perwakilan Wajib Pajak PT Panca Logam Prima ia merasakan edukasi coretax yang berlangsung sangat bagus, mudah diterima dan mendapatkan banyak pengalaman setelahnya.
“Pendapat saya tentang edukasi Coretax ini yaitu sangat bagus, mudah diterima dan banyak pengalaman juga, pokok nya the best,” ungkapnya.
Pewarta:Arifah Nurul Hidayah |
Kontributor Foto: Judieth Ester Berliana Pangaribuan |
Editor: Fanzi SF |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 17 kali dilihat