Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Utara II (Kanwil DJP Sumut II) membuka Layanan di Luar Kantor (LDK) khusus untuk bimbingan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan Orang Pribadi (SPT PPh OP) bertempat Ruang Rapat dan Konsultasi kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pematangsiantar, Jalan Adam Malik Nomor 2, Timbang Galung, Siantar Barat, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Kamis, 20/3).

Layanan ini ditujukan bagi pegawai Satpol PP Kota Pematangsiantar atau pegawai dari instansi lain yang juga berlokasi disekitarnya.

Tim Kanwil DJP Sumut II terdiri dari Penyuluh Pajak, Purnama Sari Saragih, dan Pelaksana Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat, Riga Arkananta dan Bhakti Sinaga. Tim disambut langsung oleh Petugas Satpol PP, Elisabeth Simangunsong, ke ruangan lokasi layanan pajak.

“Kami telah menginformasikan ke seluruh pegawai kami untuk melaporkan pajaknya lewat layanan pajak ini, serta telah meminta bendahara gaji kami untuk mempersiapkan lembar pemotongan pajaknya,” ujar Elisabeth.

Herman Tambunan, salah satu Satpol PP mengungkapkan kegembiraannya atas dibukanya kembali layanan bimbingan pelaporan pajak tahun ini di kantornya. “Sudah beberapa tahun ini saya selalu lapor pajak di kantor kami, sebelumnya saya lapor di kantor wali kota dan sekarang lapor di Kantor Satpol PP. Ini sangat memudahkan dari pada harus ke kantor pajak yang jaraknya cukup jauh dari kantor saya,” ungkap Herman.

Purnama mengapresiasi kesiapan bendahara gaji Satpol PP Kota Pematangsiantar yang telah menyiapkan dengan baik dan lengkap serta menyerahkan lembar bukti potong pajak formulir 1721-A2 kepada seluruh pegawai sehingga pembuatan laporan SPT PPh OP dapat berjalan dengan lancar.

Pewarta: Herwin Siregar
Kontributor Foto: Herwin Siregar
Editor: Herwin Siregar

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.