Kepala Bidang Data dan Pengawasan Potensi Perpajakan Kanwil DJP Jawa Barat I Zulkarnain Pasaribu menghadiri Forum Group Discussions (FGD) yang diselenggarakan oleh tim Dosen Program Studi Akuntansi Universitas Pendidikan Indonesia di Savoy Homann Bandung (Jumat, 18/9).

FGD bertajuk "Pengaruh Pemberian Intensif Pajak bagi Wajib Pajak Terdampak Covid-19 terhadap Pencapaian Target Penerimaan Pajak di Indonesia" ini diselenggarakan sebagai tindak lanjut kajian yang dilakukan UPI sebagai salah satu pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu penelitian dalam rangka pengabdian masyarakat.

Zulkarnain menyampaikan bahwa salah satu fungsi pajak memang untuk menggalang penerimaan negara. Namun fungsi pajak juga dapat memberikan regulasi untuk membantu masyarakat dalam hal sosial dan ekonomi, misalnya dalam hal pemberian insentif untuk wajib pajak terdampak Pandemi Covid-19. Insentif Pajak tersebut diberikan agar ekonomi masyarakat mulai bergerak naik sehingga pemulihan ekonomi dapat segera tercapai karena efek pandemi Covid-19 ini. (HP)