Hayatun, Petugas Helpdesk Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Tangerang, memberikan asistensi aktivasi akun Coretax DJP kepada Wajib Pajak Orang Pribadi yang datang ke Loket TPT KPP Madya Tangerang, Kota Tangerang (Rabu, 5/2).
Kunjungan tersebut dilakukan oleh Karoline, Wajib Pajak Orang Pribadi, yang tidak terdaftar di KPP Madya Tangerang. Karoline menyampaikan bahwa maksud kedatangannya adalah untuk dipandu login ke akun Coretax DJP. “Saya tidak bisa login ke Coretax DJP karena link lupa sandi tidak masuk ke email saya. Saya mohon bantuannya untuk dapat dipandu,” tutur Karolin.
Hayatun menjelaskan bahwa untuk dapat menggunakan Coretax DJP, wajib pajak terdaftar harus terlebih dahulu melakukan aktivasi akun Coretax DJP, kemudian masuk melalui lupa sandi.
“Aktivasi akun sudah berhasil dilakukan, verifikasi nomor telepon juga sudah berhasil. Mohon menunggu tautan lupa sandi di email yang sudah didaftarkan.” ujar Hayatun.
Karoline mengucapkan terima kasih kepada Petugas KPP Madya Tangerang karena telah memberikan pelayanan prima kepadanya, meskipun tidak terdaftar di KPP Madya Tangerang. Apabila wajib pajak ingin mengetahui informasi edukatif terkait perpajakan, wajib pajak dapat mengikuti sosial media KPP Madya Tangerang pada Instagram @pajakmadyatangerang, Twitter @pajakmadyatng, Facebook KPP Madya Tangerang.
Pewarta: Rani |
Kontributor Foto: Rani |
Editor: Satriyono Sejati |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 26 kali dilihat