
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Timur III bersama Kepolisian Resor Kota (Polresta) Kota Malang memfasilitasi program vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum (Selasa,21/9). Kegiatan vaksinasi dilaksanakan di lobby utama Kanwil DJP Jawa Timur III, Kota Malang.
Kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu bagian dari program DJP Peduli yang rutin dilaksanakan oleh Kanwil DJP Jawa Timur III. Selain itu, pemberian vaksin ini juga sebagai bentuk dukungan kepada program pemerintah dalam upaya percepatan penanggulangan Covid-19.
Kanwil DJP Jawa Timur III sebagai unit vertikal pertama di DJP yang memfasilitasi program vaksinasi Covid-19 ini, berupaya menyelenggarakan kegiatan dengan sebaik mungkin. Kurang lebih lima ratus dosis vaksin diberikan kepada masyarakat dalam kegiatan ini.
Kepala Kanwil DJP Jawa Timur III Agustin Vita Avantin berharap ke depannya diselenggarakan lagi kegiatan serupa dengan pemberian vaksin yang lebih banyak lagi. “Kalau bisa hingga lima ribu dosis vaksin. Nanti lokasinya di tempat yang lebih luas seperti outdoor. Mungkin seperti tempat parkir belakang kantor,” ujar Vita saat melihat antusias masyarakat.
“Semoga kegiatan vaksinasi yang merupakan upaya herd immunity ini dapat mempercepat penanggulangan Covid-19 di wilayah Kota Malang,’’ pungkas Vita.
- 11 kali dilihat