
KP2KP Perdagangan menyelenggarakan kegiatan Edukasi dan Dialog Perpajakan kepada Bendahara Desa dan Badan Usaha Milih Desa (BUMDes) di wilayah Kecamatan Gunung Malela Kabupaten Simalungun, bertempat di Aula Kantor Camat Gunung Malela (Kamis, 18/12). Acara ini diikuti sebanyak 50 pengelola Dana Desa dan BUMDes.
Kegiatan dibuka langsung oleh Camat Gunung Malela Sudiono. “Kegiatan ini nantinya akan berdampak terhadap pemahaman Bapak dan Ibu untuk ke depannya agar mewujudkan pengelolaan Dana Desa yang taat pajak,” tutur Sudiono dalam sambutannya.
Materi disampaikan langsung oleh Account Representative KPP Pratama Pematang Siantar Goundroy dan Muhammad Ilham Irawan. Dipaparkan secara rinci dengan menjelaskan aspek-aspek perpajakan terkait belanja barang atau jasa, peserta sangat aktif dan memberikan respon yang sangat baik. Sebagai wujud apresiasi tim penyuluh memberikan cendera mata dan hadiah menarik lainnya.
Kegiatan yang berlangsung dipenghujung tahun ini dilakukan dalam rangka mengoptimalkan penerimaan negara serta memberikan asistensi kepada Bendahara Desa dan BUMDes terhadap pembuatan Bukti Potong 1721 A1 dan A2. Dipandu oleh Feni Rahmadani, peserta mendapatkan penjelasan tentang tata cara pembuatan bukti potong sebagai media dasar pelaporan SPT Tahunan di tahun 2020.
- 29 kali dilihat