Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bukittinggi mengadakan Business Development Services (BDS) dengan tema “Strategi dan Tantangan UMKM dalam masa pandemi Covid-19” yang dilaksanakan secara virtual di Aula KPP Pratama Bukittinggi (Kamis, 10/9). Acara ini diikuti oleh pelaku UMKM di Kabupaten Agam dan Kota Bukittinggi melalui media Zoom Meeting di tempat masing-masing.

BDS kali ini menghadirkan pembicara Ketua Umum OK OCE Indonesia Iim Rusyamsi dan pemilik NEILS Store Indonesia Eda Darmawan Sutopo sebagai narasumber utama. Peserta menerima materi mengenai hak dan kewajiban Perpajakan UMKM oleh Account Representative KPP Pratama Bukittinggi, Riki Perdana Putra.

Peserta sangat antusias mendengarkan materi dari para narasumber dengan berbagai pertanyaan yang juga tidak kalah menarik. KPP Pratama Bukittinggi dengan adanya kegiatan ini, pelaku usaha di Bukittinggi dan Agam dapat bertahan di tengah pandemi dan bisa menjadi UMKM yang sukses dan taat pajak.