Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tabanan mengadakan Donor Darah di Selasar Lantai II KPP Pratama Tabanan, Kabupaten Tabanan, Bali (Jumat, 11/04). Kegiatan kemanusiaan ini bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tabanan.
Koordinator kegiatan Donor Darah dari KPP Pratama Tabanan, Maulana Khafis menyampaikan bahwa kegiatan donor darah merupakan kegiatan rutin sebagai bentuk bantuan kemanusiaan untuk memenuhi kebutuhan darah di UDD PMI Kabupaten Tabanan.
Maulana lalu menjelaskan alur dalam kegiatan donor darah ini. Tahap pertama, peserta donor darah mengisi formulir persyaratan donor. Setelahnya akan diarahkan untuk cek kesehatan seperti tes tekanan darah atau tensi, kadar hemoglobin (HB), dan berat badan. Apabila telah memenuhi ketiga syarat tadi, maka pegawai yang telah mendaftar dapat mendonorkan darahnya. Dari ketiga tahapan tersebut, sudah tercata 12 calon pendonor yang mendaftar.
“Setelah dilakukan pemeriksaan fisik, berhasil terkumpul 10 kantong darah dan selanjutnya akan disalurkan ke UDD PMI Kabupaten Tabanan yang berasal dari pegawai KPP Pratama Tabanan,” tandas Khafis.
Maulana menambahkan, beberapa pegawai yang tidak memenuhi syarat disebabkan beberapa faktor seperti berat badan kurang dari 48kg, tekanan darah rendah, hemoglobin tidak sampai 12, dan sedang menjalankan tugas dinas sehingga berhalangan hadir.
Ditemui usai acara, Maulana berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan dampak baik bagi masyarakat luas.
“Semoga kegiatan hari ini dapat meningkatkan jiwa kepedulian kita terhadap sesama dan partisipan pada kegiatan donor selanjutnya semakin meningkat,” pungkas Maulana.
Tak hanya kegiatan kemanusiaan saja, UDD PMI Kabupaten Tabanan memberikan penghargaan kepada KPP Pratama Tabanan sebagai bentuk apreasiasi karena rutin menyelenggarakan kegiatan donor darah.
Pewarta: |
Kontributor Foto: |
Editor: |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 2 kali dilihat