Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Bajawa mendapatkan kunjungan dari Maria Yasinta selaku Bendahara Desa Denatana, Kecamatan Wolomeze, Kabupaten Ngada (Rabu, 22/1).

Kedatangan Maria bertujuan untuk berkonsultasi dan melakukan penyetoran pajak yang telah dipungut dan/atau dipotong di akhir tahun 2024. Ia membawa rekapitulasi belanja desa untuk dikonsultasikan dengan petugas pajak dahulu sebelum menyetorkan pajaknya.

Pada kesempatan tersebut, Maria secara langsung mendapat asistensi perhitungan pajak dan pembuatan kode billing oleh Kepala KP2KP Bajawa, Agustinus Imam Saputra.

Kecamatan Wolomeze merupakan sasaran kegiatan sosialisasi dan pendampingan Instansi Pemerintah Desa (IPDes) oleh KP2KP Bajawa dan pemerintah daerah (pemda) di bulan Desember 2024 melalui program CINTA DESA (Cermat, Integritas, Transparansi, Dedikasi, dan Akuntabilitas).

Setelah menerima pelayanan dari KP2KP Bajawa, Maria menyampaikan terima kasih dan berkomitmen untuk segera menyetorkan kode billing yang telah dibuat setelah melaporkan kepada kepala desa.

Kepala KP2KP Bajawa menyampaikan terima kasih kepada Maria yang rela menempuh jarak hingga empat puluh kilometer untuk sampai ke KP2KP Bajawa demi melaksanakan kewajiban perpajakan sebagai bendahara desa. Lebih lanjut, Agustinus juga berpesan agar pajak yang telah dipungut dapat segera disetorkan ke kas negara.

Pewarta: Violin Fadlullah 
Kontributor Foto: Fedora Rifky Winata
Editor:

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.