"Kegiatan Buntok Pajak Expo 2020 ini dilaksanakan sebagai bentuk fungsi kehumasan dan fungsi pembinaan. Sehingga penerimaan pajak khusunya di Barito Selatan akan optimal dan mendukung APBN maupun APBD untuk pembangunan dibumi berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus," ungkap Kepala KPP Pratama Muara Teweh Eman Eliab saat memberikan sambutan dalam acara Buntok Pajak Expo 2020 di halaman Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Buntok (Selasa, 4/2). 

Eman juga mengungkapkan bahwa untuk pencapain penerimaan tersebut, ada beberapa strategi yang dilakukan, di antaranya melakukan edukasi dari awal wajib pajak terdaftar dan pengawasan. "Ke depannya, kami harap akan lebih baik lagi kepatuhan wajib pajak khsusunya di Kabupaten Barito Selatan," harap Eman.

Selain itu, Ia menyebutkan bahwa postur APBN dari sektor penerimaan pajak kurang lebih 83 persen. Angka ini tidak kecil, artinya menunjukan bahwa peran pajak sangat dominan untuk APBN maupun APBD.

“Karena pentingnya peran pajak tersebut kita bekerja sama dengan stakeholder, para mitra kerja, khususnya di Barito Selatan untuk bersama-sama dan bekerja sama mengoptimalkan penerimaan pajak agar segala potensi yang ada bisa tergali dengan baik,” ucap dia.