Account Representative Seksi Pengawasan III Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tabanan melakukan kunjungan kepada wajib pajak (Rabu, 25/8). Kunjungan dilaksanakan oleh I Made Hariwiguna, I Gede Tony Adnyana Giri, dan I Putu Eka Suantara di wilayah Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali.
Mereka turun langsung ke lokasi wajib pajak guna melakukan pengawasan kepada wajib pajak, melakukan konfirmasi atas data perpajakan yang dimiliki, dan untuk melaksanakan Kegiatan Pengumpulan Data Lapangan (KPDL) sebagai bahan pembentukan Daftar Sasaran Ekstensifikasi (DSE).
Fokus pada kegiatan ini adalah para petugas melakukan konfirmasi terhadap data pembelian yang menggunakan faktur pajak dengan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) 000 dan melakukan pengawasan terhadap data Pajak Pertambahan Nilai (PPN) atas Kegiatan Membangun Sendiri (KMS) di Desa Abiantuwung dan Desa Nyambu, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan.
“Beberapa wajib pajak yang dikunjungi akan melakukan pembetulan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan dan bersedia memenuhi kekurangan pembayaran,” kata Eka Suantara saat dimintai keterangan. Eka menambahkan, selain untuk melakukan pengawasan wilayah, kunjungan oleh petugas pajak dilaksanakan guna memberikan edukasi kepada wajib pajak dan calon wajib pajak sehubungan dengan kewajiban perpajakan.
- 15 kali dilihat