Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ternate menggelar Tax Gathering 2024 yang berlangsung di Royal Resto and Function Hall Ternate, Maluku Utara (Jumat, 28/6). Acara ini dihadiri Wajib Pajak Orang Pribadi dan Wajib Pajak Badan prominent di wilayah kerja KPP Pratama Ternate. Tax Gathering ini merupakan bentuk apresiasi dari KPP Pratama Ternate kepada wajib pajak yang telah berkontribusi dengan baik dan mendukung penerimaan pajak KPP Pratama Ternate agar dapat bertumbuh dengan baik.
Selain wajib pajak, acara ini turut dihadiri oleh Pemerintah Provinsi Maluku Utara yang diwakili oleh Kepala BPKAD Provinsi Maluku Utara, Pemerintah Kota Ternate yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Ternate, Kementerian Keuangan Satu Maluku Utara, perwakilan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara), dan juga rekan-rekan media.
Acara diawali dengan penampilan Tari Foheka yang dipersembahkan oleh pegawai KPP Pratama Ternate sebagai tarian pembuka dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala KPP Pratama Ternate Andhik Tri Indratama.
“Terima kasih kami haturkan kepada seluruh wajib pajak di wilayah KPP Pratama Ternate yang telah berkontribusi kepada capaian penerimaan pajak di Tahun 2023," ungkap Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ternate Andhik Tri Indratama dalam sambutannya.
Dalam kesempatan ini, Kepala KPP Pratama Ternate Andhik Tri Indratama mengucapkan terima kasih atas dukungan wajib pajak, sehingga KPP Pratama Ternate dapat meraih predika Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) di tahun 2023. Predikat ini dapat terwujud karena sinergi yang baik antara Wajib Pajak dengan KPP Pratama Ternate.
"Kami turut memohon dukungan Bapak-Ibu agar KPP Pratama Ternate dapat melayani dengan penuh semangat, ikhlas, profesional serta tetap menjaga integritas agar dapat meraih predikat Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (ZI-WBBM) di tahun 2025 mendatang," ungkap Andhik.
KPP Pratama Ternate memberikan penghargaan kepada Wajib Pajak Orang Pribadi dan juga Wajib Pajak Badan yang telah menjadi kontributor penerimaan terbesar bagi capaian penerimaan KPP Pratama Ternate di Tahun 2023. Andhik berharap adanya penghargaan ini dapat mempererat silaturahmi dan meningkatkan sinergi antara wajib pajak dengan pihak DJP, khususnya KPP Pratama Ternate, serta dapat mendorong wajib pajak agar dapat lebih lagi patuh dan tertib dalam mendukung tercapainya penerimaan pajak.
Pewarta: Matthew Michaelino Manullang |
Kontributor Foto: Matthew Michaelino Manullang |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 22 kali dilihat