
Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bandung Cicadas mengadakan sosialisasi e-Bupot Unifikasi Instansi Pemerintah di aula lantai empat KPP Pratama Bandung Cicadas, Kota Bandung (Kamis, 23/9).
Kegiatan sosialisasi secara tatap muka ini diikuti 28 bendahara dari satuan kerja yang berada di wilayah kerja KPP Pratama Bandung Cicadas.
“Sosialisasi e-Bupot kali ini diselenggarakan secara langsung atas permintaan dari para peserta. Menurut para peserta akan lebih jelas jika materi disampaikan secara langsung," utur Penyuluh Pajak Ahli Pertama Siska Maharani.
Siska menuturkan, pihaknya mendiskusikan terlebih dahulu usulan para peserta tersebut. "Usai berdiskusi dengan Kepala Kantor dan Kepala Seksi, kami sepakat untuk mengadakan sosialisasi secara langsung dengan protokol kesehatan yang ketat,” jelasnya.
Sosialisasi terbagi menjadi dua sesi dengan empat belas peserta pada setiap sesinya. Sesi pertama dimulai pukul 09.00 s.d. 11.00 WIB dan sesi kedua pukul 14.00 s.d. 16.00 WIB. Pemateri adalah seluruh Fungsional Penyuluh Pajak dan Asisten Penyuluh Pajak KPP Pratama Bandung Cicadas yang bergantian tiap sesi.
Setiap sesi diawali dengan penyampaian materi oleh Fungsional Penyuluh KPP Pratama Bandung Cicadas dan dilanjutkan dengan praktik atau simulasi pembuatan e-Bupot lalu diakhiri dengan tanya jawab. Kegiatan ini berlangsung interaktif (tanya jawab).
Selama kegiatan berlangsung, diterapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menjaga jarak bagi setiap peserta, selalu menggunakan masker dan cuci tangan sebelum memasuki ruangan, penyediaan hand sanitizer, serta penyemprotan disinfektan sebelum dan sesudah acara berlangsung.
“Semoga dengan sosialisasi yang dilakukan secara langsung ini bisa membuat peserta benar-benar paham dengan apa yang sudah kami sampaikan. Namun jika masih ada pertanyaan bisa disampaikan saja melalui LARAS pada menu konsultasi, kami akan dengan senang hati menjawab,” pungkas Siska.
- 16 kali dilihat