Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Rimba Raya melakukan peninjauan program Desa Devisa Klaster Kopi Gayo di wilayah Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah (Senin, 22/5). Kegiatan peninjauan ini dilakukan oleh pegawai KP2KP Rimba Raya dengan mendatangi langsung tiga desa yang termasuk dalam program Desa Devisa Klaster Kopi Gayo di Kecamatan Bukit, yakni Sedie Jadi, Waq Pondok Sayur, dan Panji Mulia I.

Rifqi Chorinando selaku pegawai KP2KP Rimba Raya menanyakan kelanjutan proses pembangunan greenhouse dan penjemuran biji kopi kepada para kepala desa di Kampung Sedie Jadi, Waq Pondok Sayur, dan Panji Mulia I. Kepala Desa Waq Pondok Sayur, Armada, menjelaskan bahwa pembangunan greenhouse telah selesai dilakukan dan proses penjemuran biji kopi juga telah berjalan dengan lancar.

Kegiatan peninjauan progress Desa Devisa Klaster Kopi Gayo ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh KP2KP Rimba Raya untuk meninjau secara langsung proses pembangunan greenhouse agar program Desa Devisa Klaster Kopi Gayo dapat berjalan dengan lancar.

 

Pewarta: Salshabilah Rimadina P.
Kontributor Foto: Salshabilah Rimadina P.
Editor: Arif Miftahur Rozaq

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.