Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ternate menyambangi perusahaan sektor pertambangan nikel. Perusahaan yang dituju tepatnya Perseroan Terbatas (PT) Indonesia Weda Bay Industrial Park (IWIP) yang berada di wilayah Kabupaten Halmahera Tengah (Rabu, 11/1). Kegiatan ini diikuti langsung oleh Kepala KPP Pratama Ternate Andhik Tri Indratama, Kepala Seksi Pengawasan II Topan Pashion Silalahi, dan Account Representative Asrul Mubin.
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mengawasi kepatuhan Wajib Pajak Warga Negara Asing (WNA) yang bekerja di PT IWIP. Selain untuk meningkatkan pengawasan, kunjungan ini juga dilakukan dalam rangka memberikan edukasi terkait hak dan kewajiban perpajakan serta diharapkan mampu meningkatkan hubungan baik antara wajib pajak dan KPP Pratama Ternate.
Dengan melaksanakan kunjungan tersebut, KPP Pratama Ternate berharap wajib pajak melaksanakan kewajiban perpajakan dengan baik sehingga dapat mengoptimalkan penerimaan negara dari sektor pajak.
Pewarta: Musdin Fatli Hasan |
Kontributor Foto: Musdin Fatli Hasan |
Editor: Syafa'at Sidiq Ramadhan |
- 46 views