Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Makassar Barat menghadiri undangan Wali Kota Makassar untuk memberikan asistensi mengenai penerbitan bukti potong 1721-A2 melalui e-Bupot dan pengisian SPT Tahunan melalui DJP online di Ruang Pola Sipakatau, Lt.2 Kantor Balaikota Makassar (Selasa, 10/1).
Acara diawali dengan sambutan dari Kepala KPP Pratama Makassar Barat yang diwakili oleh Ghofar Ilmi Kristianto selaku Account Representative di Wilayah Kec. Ujung Pandang Kota Makassar dan dilanjutkan dengan sambutan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Makassar Muh. Dakhlan yang mengimbau kepada para bendahara untuk segera membuat bukti potong 1721-A2 agar seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Makassar dapat segera melaporkan SPT Tahunan 2022.
Selanjutnya, Musholi dan Deanova Sabila selaku Asisten Penyuluh KPP Pratama Makassar Barat menjelaskan secara teknis mengenai penerbitan bukti potong 1721-A2 melalui e-Bupot dan pengisian SPT Tahunan melalui DJP online. Ditekankan pula kepada seluruh bendahara pengeluaran agar tidak lupa menerbitkan bukti potong PPh Final bagi pegawai yang menerima honorarium.
KPP Pratama Makassar Barat berharap kepada seluruh bendahara/pengelola keuangan untuk mengimbau sejak dini seluruh pegawai agar melaporkan SPT Tahunan segera setelah diterbitkannya bukti potong 1721-A2 demi terpenuhinya kewajiban perpajakan Wajib Pajak Aparatur Sipil Negara di lingkup Pemerintah Kota Makassar.
Pewarta: Aura Sukma Pramita |
Kontributor Foto:Aura Sukma Pramita |
Editor: Letna Helma Lantika Wisda |
- 16 views