
Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Parigi melakukan kunjungan kerja ke lokasi usaha atau alamat wajib pajak yang mempunyai usaha perkebunan di wilayah Desa Lemusa, Kecamatan Parigi Selatan, Kabupaten Parigi Moutong (Jumat, 28/10). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti data dan informasi perpajakan dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Palu.
Dalam kegiatan ini, Kepala KP2KP Parigi Anang Septiono dan Pelaksana KP2KP Parigi Iksan Haris bertemu langsung dengan Wajib Pajak Orang Pribadi (WPOP) yang merupakan pemilik dari usaha perkebunan tersebut. Pada kesempatan ini, Anang menjelaskan tujuan dan maksud kedatangan dari tim KP2KP Parigi yaitu melakukan Kegiatan Pengumpulan Data Lapangan (KPDL) terkait proses bisnis dan data keuangan sekaligus memberikan edukasi perpajakan kepada wajib pajak.
“Kami mengunjungi wajib pajak guna mendapatkan data tambahan sebagai pelaporan kembali ke KPP Pratama Palu terkait data lahan kebun kelapa ini,” ungkap Anang.
Setelah penjelasan dari Kepala KP2KP Parigi, Iksan melakukan wawancara kepada wajib pajak terkait data dan informasi usaha perkebunan wajib pajak serta meminta data kepemilikan dan lokasi tempat usaha.
“Kami selalu mengingatkan kembali kepada wajib pajak terkait kepatuhan pelaporan harta dan penghasilan yang diterima,” ucap Iksan Haris.
Menutup wawancara, Iksan mengharapkan setiap wajib pajak yang mempunyai usaha hendaknya memahami adanya kewajiban perpajakan yang dilaksanakan dan perlu mendaftarkan kegiatan usahanya ke KPP atau KP2KP.
Pada akhir kegiatan, Anang berharap dengan kunjungan kerja ini wajib pajak dapat memahami hak dan kewajiban perpajakannya serta melaksanakan seluruh kewajibannya secara benar, lengkap dan tepat waktu.
- 11 views