
Kantor Wilayah (Kanwil) DJP Nusa Tenggara bekerjasama dengan Politeknik Pariwisata Lombok menyelenggarakan kegiatan Tax Goes to Campus (TGTC) dengan tema “Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara”. Kegiatan dilaksanakan di Amphiteather Gedung Poltekpar Lombok yang diikuti oleh 60 Mahasiswa baru Politeknik Pariwisata Lombok (Poltekpar).
TGTC diselenggarakan dalam rangka memeriahkan momentum Hari Pajak yang diperingati setiap tanggal 14 Juli. Bertepatan pula dengan hari pertama perkuliahan dan Studium Generale Virtual Politeknik Pariwisata se-Indonesia. Tujuan kegiatan adalah memperkenalkan pajak kepada calon wajib pajak khususnya mahasiswa, sehingga kelak jika sampai saatnya menjadi wajib pajak mereka telah memahami betapa pentingnya pajak dan secara sukarela menjadi wajib pajak yang patuh.
TGTC dibuka dengan sambutan dari Pembantu Rektor 1 Bagian Kemahasiswaan, Amirosa Ria Satiadji, dilanjutkan sambutan dan penyampaian materi inklusi kesadaran pajak oleh Pelaksana Tugas Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan dan Hubungan Masyarakat Mokh. Solikhun. Solikhun dalam sambutannya menyatakan kesenangannya karena berkesempatan bertatap muka secara langsung dengan mahasiswa baru Poltekpar Lombok, generasi sadar pajak masa depan.
Solikhun juga menyampaikan bahwa walaupun sebagian besar mahasiswa belum menjadi wajib pajak, namun mengenalkan pajak sejak dini amatlah penting sebagai upaya meningkatkan kesadaran pajak terhadap manfaat dan fungsi perpajakan. Solikhun berharap para mahasiswa akan menjadi generasi yang tidak hanya menuntut hak, tetapi juga mampu melaksanakan kewajiban. Sehingga tidak ada lagi generasi yang menjadi Free Rider, yakni menikmati fasilitas negara tanpa memberi kontribusi.
Melengkapi materi inklusi kesadaran pajak, Fungsional Penyuluh kanwil DJP Nusa Tenggara Eva Nurfitriana melanjutkan paparan tentang isu-isu pajak terkini. Acara diakhiri dengan diskusi dan game Quizziz serta pembagian kenang-kenangan bagi peserta yang aktif dan memenangkan post-test.
Pewarta:Enricko Chandra Pamukti |
Kontributor Foto:Enricko Chandra Pamukti |
Editor: Helmy Handjana Gampitabumi |
- 10 views