
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kisaran menjadi narasumber dalam kegiatan bertajuk Pembekalan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dan Magang Mahasiswa di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Royal Kisaran di Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara (Selasa, 26/7). Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua STMIK Royal Kisaran Wan Mariatul Kifti.
Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa STMIK Royal Kisaran yang akan segera melaksanakan KKL dan Magang di beberapa perusahaan dan instansi pemerintah yang ada di Kabupaten Asahan. Kepala KPP Pratama Kisaran Maman Surahman menyampaikan serba-serbi tentang seputar dunia kerja. Maman menjelaskan bahwa KKL dan magang ini merupakan bekal pengalaman yang sangat berharga bagi para mahasiswa yang nantinya akan terjun ke dunia kerja yang sebenarnya.
Lebih lanjut Maman juga mengajak para mahasiswa untuk menumbuhkan semangat kesadaran pajak dalam diri masing-masing untuk dapat membantu negara dalam melaksanakan pembangunan. Maman mengimbau para mahasiswa untuk dapat juga ikut membantu menyosialisasikan tentang peran pajak dan pentingnya pajak kepada masyarakat. “Apapun nanti pekerjaan dan profesi yang akan dipilih dan dijalankan oleh mahasiswa, sangat penting untuk menanamkan kesadaran pajak dalam diri generasi muda sebagai generasi emas bangsa yang akan turut andil dalam menyukseskan pembangunan di Indonesia,” ujar Maman.
Pewarta: Teddy Ferdian |
Kontributor Foto: Donie Taupikurohman |
Editor: Mutia Ulfa |
- 9 views