Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kolaka Jarod Sri Raharjo menyerahkan piagam penghargaan kepada Bupati Kolaka Utara Drs. H. Nur Rahman Umar, M.H. atas kerja sama dan sinergi yang baik antara KPP Pratama Kolaka dan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka Utara (Rabu, 24/2). Sesi penyerahan piagam ini dilakukan pada acara pembukaan rangkaian lomba MTQ se-Kabupaten Kolaka Utara di Alun-Alun Kabupaten Kolaka Utara.
Tidak hanya itu, piagam penghargaan juga diberikan kepada para bendaharawan desa dan bendaharawan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan tingkat kepatuhan perpajakan terbaik di lingkungan Pemerintah Daerah Kolaka Utara.
Adapun penerima penghargaan OPD dengan tingkat kepatuhan perpajakan terbaik yaitu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Rumah Sakit Umum Daerah Djafar Harun, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Badan Keuangan Daerah, dan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah.
Penerima penghargaan Desa dengan tingkat kepatuhan perpajakan terbaik yaitu Desa Beringin, Desa Mikuasi, Desa Torotuo, Desa Patowonua, dan Desa Lawolatu.
Jarod menyatakan bahwa penghargaan tersebut diberikan sebagai wujud apresiasi KPP Pratama Kolaka kepada Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara karena pada tahun 2021 Kabupaten Kolaka Utara adalah Kabupaten dengan tingkat kontribusi pembayaran pajak atas dana APBD terbaik diantara empat kabupaten dalam wilayah kerja KPP Pratama Kolaka.
- 16 views