
Kantor Pelayanan, Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Bengkayang melakukan kunjungan ke Kepolisian Resor Bengkayang untuk melakukan sinergi mengenai himbauan pelaporan SPT Tahunan kepada wajib pajak di wilayah kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat (Senin, 7/1). Imbauan dilakukan melalui sarana pembuatan video untuk selanjutnya dibagikan melalui media sosial milik KP2KP Bengkayang.
Kepala Polres Bengkayang, Arif Agung Winarto secara langsung menyambut kedatangan tim KP2KP Bengkayang di ruang Kapolres Bengkayang. Setelah dipersilahkan untuk duduk, Muchamad Djaelani selaku Kepala KP2KP Bengkayang menyampaikan maksud kedatangannya untuk melakukan pembuatan video himbauan Lapor SPT Tahunan.
Muchamad mengatakan, “Mendekati bulan maret, wajib pajak memiliki kewajiban untuk lapor SPT Tahunan. Untuk itu kami berkunjung kemari untuk mengajak bapak Arif selaku Kapolres Bengkayang untuk ikut bersama menghimbau wajib pajak untuk segera melaporkan SPT Tahunan melalui e-filing”.
Dalam video himbauan yang dibuat, Kapolres Bengkayang menyampaikan pentingnya peran pajak bagi pendukung kegiatan kepolisian. “Dalam melaksanakan tugas untuk menciptakan wilayah yang aman dan tertib merupakan tugas kita bersama. Terutama bagi Kepolisian Negara Indonesia. Bekal peralatan, perlengkapan dan juga personel yang memadai ini dapat terpenuhi karena adanya APBN yang 85% penerimaannya merupakan dari pajak”.
Sinergi tersebut dilakukan untuk mengingatkan seluruh wajib pajak yang ada di Bengkayang untuk segera melaporkan SPT Tahunan 2021 secara daring melalui laman djponline.pajak.go.id melalui e-filling. KP2KP Bengkayang berharap tingkat kepatuhan wajib pajak dalam memenuhi kewajiban perpajakannya dapat meningkat.
- 13 views