Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tarakan mengadakan edukasi kepada puluhan angota Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang bertugas di Pangkalan Udara (Lanud) Anang Busra Tarakan terkait pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Orang Pribadi  yang bertempat di Lanud Anang Busra, Tarakan, Kalimantan Utara (15/2).

Kegiatan diawali dengan pemberian kata sambutan dan penyampaian materi oleh Fungsional Asisten Penyuluh KPP Pratama Tarakan Germato. Germato menjelaskan tentang pendaftaran akun, lupa kata sandi sampai dengan tata cara pengisian pelaporan SPT Tahunan melalui laman djponline.

Selain memberikan edukasi terkait pelaporan SPT Tahunan, Tim Penyuluh KPP Pratama Tarakan juga melakukan asistensi bagi anggota TNI yang mengalami kesulitan dalam pengisian pelaporan SPT Tahunan.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan tingkat kepatuhan pelaporan SPT Tahunan khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan Kepolisian di wilayah kerja KPP Pratama Tarakan dapat meningkat.