Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Cianjur berkesempatan menghadiri undangan dari Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Ciloto untuk memberikan sosialisasi terkait Pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan di Aula Gedung BBPK Ciloto yang beralamat di Jalan Raya Puncak Ciloto kilometer 90, Ciloto, Cipanas, Kabupaten Cianjur (Jumat, 28/1).
Kegiatan sosialisasi yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pengawasan III Eko Setiyono, dua orang Account Representative (AR), empat orang Fungsional Asisten Penyuluh Pajak, dan tiga orang Pelaksana KPP Pratama Cianjur.
Sementara itu, dari pihak BBPK Ciloto dihadiri oleh Kepala BBPK Ciloto, Kepala Bagian Tata Usaha, Kepala Subbagian Kepegawaian dan Umum, Kepala Subbagian Keuangan dan BMN beserta Staf Widyaiswara BBPK Ciloto.
Peserta sosialisasi berjumlah 115 orang yang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) BBPK Ciloto.
Tim Penyuluh Pajak KPP Pratama Cianjur menyampaikan materi sosialisasi tentang antara lain terkait Program Pengungkapan Sukarela (PPS), cara mengisi SPT Tahunan Manual, cara mengisi SPT Tahunan Online (e-Filing), dan sesi praktik pengisian e-Filing. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan cara tatap muka (luring) dan melalui aplikasi Zoom Meeting (daring). (VSSD)
- 23 views