Kepala Kantor Pelayanan Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pasangkayu Adi Nindartoputro Aji bersama jajarannya melakukan kunjungan kerja ke Rumah Jabatan Wakil Bupati Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu (Kamis, 14/10). 

Kunjungan ini mereka lakukan dalam rangka audiensi sekaligus menyampaikan imbauan pelaporan SPT Tahunan kepadapejabat pimpinan daerah. Dalam kesempatan ini, rombongan Kepala KP2KP Pasangkayu diterima langsung oleh Wakil Bupati Pasangkayu Herny Agus. Kedua belah pihak membahas beragam hal terkait isu perpajakan terbaru serta kerja sama di bidang perpajakan.

“Kami mengharap dukungan dan kerja sama pada pimpinan daerah terkait pelaksanaan tugas, baik dalam hal pelayanan, edukasi, dan penggalian potensi perpajakan khususnya di bidang UMKM dan perkebunan sawit. Dengan dukungan dari Pemkab Pasangkayu, diharapkan kinerja KP2KP Pasangkayu semakin optimal,” jelas Adi.

Menanggapi pemaparan Adi, Wakil Bupati Pasangkayu Herny Agus mengatakan bahwa pajak merupakan tulang punggung bagi pembiayaan negara, terutama dalam menghadapi wabah pandemi Covid-19 dimana negara yang menanggung pembiayaan kesehatan termasuk vaksin untuk masyarakat. Ia juga menyambut baik uluran kerja sama di bidang perpajakan tidak hanya UMKM dan sawit saja namun juga bidang lainnya seperti perikanan dan pertanian.

Herny juga mengucapkan selamat atas pencapaian kinerja Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Mamuju sebagai induk dari KP2KP Pasangkayu pada tahun 2020 yang mencapai penerimaan di atas 100%. ''Semoga tahun ini dapat dipertahankan sehingga Pasangkayu dapat memperoleh dana bagi hasil yang lebih besar untuk lebih memajukan Kabupaten Pasangkayu,'' tutur Herny.

Lebih lanjut, Herny mengajak masyarakat untuk turut berkontribusi pada negara dengan cara meningkatkan kesadaran dan kepedulian pada pajak tanpa melupakan protokol kesehatan. “Saya mengajak masyarakat Pasangkayu yang telah ber NPWP untuk dapat menyampaikan SPT Tahunan. Lapor SPT tidak perlu ke kantor pajak, cukup dari rumah seperti yang saya lakukan sekarang ini melalui ponsel, proses pelaporan mudah dan cepat,” tutur Herny.