Perwakilan Kanwil DJP Sulawesi Selatan, Barat, dan Tenggara (Sulselbartra) menjadi narasumber pada acara Webinar Nasional 12th Hasanuddin Accounting Days 2021 yang diselenggarakan secara daring oleh Universitas Hasanuddin di Kota Makassar (Selasa, 14/9).

Dalam kesempatan ini, Kanwil DJP Sulselbartra yang diwakili oleh fungsional penyuluh pajak Sitti Aisyah berperan sebagai pembicara dengan menyampaikan materi mengenai Penganggaran Insentif Pajak Dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Dalam paparannya, Sitti menjelaskan pada para peserta bahwa dana pajak yang dibayarkan wajib pajak salah satunya dimanfaatkan untuk mengatasi pandemi dan memulihkan ekonomi nasional melalui alokasi APBN untuk penanganan sektor kesehatan, perlindungan sosial, dukungan UMKM dan korporasi serta bantuan sosial pada masyarakat.

Kegiatan yang mengambil tema "Insentif Pajak Sebagai Instrumen Unlock Indonesia's Growth Di Tengah Pandemi Covid-19'' ini sendiri dilaksanakan secara terbuka dengan diikuti oleh civitas akademika dan masyarakat umum.