Kantor Pelayanan Penyuluhan dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Banawa melakukan Kegiatan Pengumpulan Data Lapangan (KPDL) di wilayah kelurahan Maleni, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala (Kamis, 16/9). Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan kunjungan kerja ke lokasi usaha atau alamat wajib pajak yang berada di kelurahan Maleni dan melakukan wawancara langsung wajib pajak terkait data dan informasi kegiatan usaha wajib pajak.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengumpulkan data potensi pajak yang akurat sehingga data yang diperoleh dan disampaikan tersebut dapat ditindaklanjuti oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP).
Pelaksana KP2KP Banawa yang bertugas dalam kegiatan ini adalah Rafida Vera Salsabela. Dalam penjelasannya, Rafida menjelaskan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk mengumpulkan dan melakukan validasi data atau informasi terkait wajib pajak. Rafida juga berharap data yang disampaikan oleh wajib pajak dapat mendukung pengamanan penerimaan pajak.
- 19 views