
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Tengah II menggelar Tax Goes To School (TGTS) di Surakarta (Selasa, 13/7). Digelar secara daring, acara ini diikuti oleh 125 siswa dari 3 sekolah. Mereka berasal dari SMP Negeri 2, SMP Negeri 6 dan SMP Negeri 9 Surakarta. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Pajak tahun 2021.
Kepala Bidang P2Humas Kanwil DJP Jawa Tengah II Wiratmoko menjelaskan tujuan kegiatan TaGTS untuk memberikan pemahaman kepada pelajar SMP tentang peran dan manfaat pajak dalam pembangunan. Selain itu juga untuk memberikan kepedulian kepada tenaga pendidik dan kependidikan tentang program edukasi kesadaran pajak dalam pendidikan.
Pemateri acara kali ini Wieka Wintari dan Maya Alfindari. Mereka menerangkan pengertian dan manfaat pajak bagi masyarakat dan negara. Wieka menyampaikan bahwa pengenalan pajak kepada para pelajar setingkat SMP tidak perlu terlalu berat, mengingat pajak belum menjadi kurikulum pelajaran sehingga siswa masih merasa awam terhadap kata pajak.
Acara yang digelar selama satu setengah jam itu juga disertai dengan sesi tanya jawab dengan siswa yang dilengkapi dengan pemberian hadiah menarik untuk peserta yang aktif menjawab dan mengajukan pertanyaan.
Dengan adanya edukasi secara dini kepada para siswa, Kanwil DJP Jawa Tengah II berharap nantinya para siswa ini akan menjadi wajib pajak yang patuh, pada saat mereka sudah menjadi pelaku usaha serta memasuki dunia kerja.
- 33 views