
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bangka Gorga Parlaungan dan Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Muntok Rizki Anditia melakukan kunjungan kerja ke Kantor Bupati Bangka Barat, Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung (Senin, 5/7).
Rizki Anditia mengatakan bahwa fokus kunjungan kerja ini untuk penjajakan Perjanjian Kerja Sama (PKS) pengoptimalan penerimaan Pajak Pusat dan Daerah.
Bertempat di ruang kerja Bupati Bangka Barat, Sukirman yang baru dilantik pada tanggal 26 April tahun ini menyambut kedatangan Gorga Parlaungan dan Rizki Anditia.
Pada pembahasan rencana tindak lanjut PKS antara DJP dan Pemkab Bangka Barat, Sukirman mengatakan, “Pemerintah Kabupaten Bangka Barat siap bersinergi satu sama lain dalam mengoptimalkan penerimaan pajak di kedua belah pihak, baik itu pajak pusat untuk DJP ataupun pajak daerah untuk Pemkab Bangka Barat.”
Dengan adanya PKS Optimalisasi Pajak Pusat dan Daerah, Gorga Parlaungan berharap kerja sama yang telah terjalin baik selama ini dapat ditingkatkan. Tujuannya agar dapat membawa manfaat kepada penerimaan negara pada umumnya dan penerimaan daerah pada khususnya. Fokusnya pada beberapa sektor yang potensial seperti sektor tambak udang, sarang burung walet, dan khususnya rencana kewajiban pemberian Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) lokasi atau cabang untuk setiap kegiatan usaha yang berlangsung di wilayah Kabupaten Bangka Barat.
“Kerjasama dan silaturahmi antara Direktorat Jenderal Pajak dengan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, khususnya melalui Bupati Bangka Barat telah berlangsung dengan baik sejak lama,” ujar Gorga.
Dalam kesempatan tersebut Rizki Aditia menambahkan bahwa dalam Perjanjian Kerja Sama salah satu poin penting yang akan menjadi kesepakatan adalah adanya pertukaran data di antara kedua belah pihak. “Terdapat irisan yang akan saling menguntungkan antara pajak pusat dan pajak daerah, oleh karena itu pertukaran data akan menjadi poin penting dalam PKS yang akan dilaksanakan ke depannya,” ujar Rizki menjelaskan.
Kunjungan tersebut diakhiri dengan diskusi dan bincang santai dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat.
- 58 views