Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Tarakan Gerrits P. Tampubolon dan tim melakukan kunjungan dalam rangka Pekan Panutan ke Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) XIII Tarakan, Kota Tarakan (Selasa, 30/3). Gerrits dan tim disambut langsung oleh Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama Haris Bima Bayusetyo langsung dari ruang kerjanya.

“Kita sebagai prajurit harus memiliki kepatuhan dalam pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan. Kepada seluruh Perwira Lantamal XIII yang hadir, agar benar-benar memanfaatkan kesempatan yang baik ini sehingga apa yang telah disampaiakn dapat menambah wawasan dan pengetahuan dalam kewajiban pembayaran pajak tahunan," tutur Haris.

Agenda utama kegiatan ini adalah penyampaian SPT Tahunan secara daring melalui layanan e-Filing yang dilakukan oleh Komandan Lantamal TNI AL XIII Tarakan dan jajarannya. Dalam kesempatan ini juga pihak Lantamal TNI AL XIII Tarakan perbatasan utara Indonesia menyatakan dukungannya kepada KPP Pratama Tarakan yang sedang mengikuti program menuju Zona Integritas Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

Kunjungan KPP Pratama Tarakan ini dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Seluruh tim KPP Pratama Tarakan menjalani pengecekan kesehatan sebelum memasuki ruang pertemuan di Lounge Perwira Room Lantai 2 Gedung Utama Lantamal XIII Tarakan.