Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Malili melakukan kunjungan ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Luwu Timur, Kabupaten Luwu Timur (Selasa, 12/6). KP2KP Malili disambut langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur, H. Muhammad Yunus.

Kunjungan ini dalam rangka untuk Memperkenalkan KP2KP Malili dan memberitahukan layanan tambahan yang akan dibuka KP2KP Malili untuk pengurusan berkas CASN.

Pada saat awal kunjungan, KP2KP Malili memperkenalkan diri kepada Kantor Kemenag Kabupaten Luwu Timur. KP2KP Malili merupakan unit kerja di bawah Direktorat Jenderal Pajak (DJP) yang berfungsi untuk memberikan pelayanan, penyuluhan, dan konsultasi perpajakan untuk wajib pajak yang ada di Kabupaten Luwu Timur.

Tujuan lain dari KP2KP Malili adalah menyampaikan informasi terkait dengan penambahan layanan yang akan dilakukan pada tanggal 14 s.d. 15 Juni 2025. KP2KP Malili membuka layanan tambahan ini dikarenakan tingginya permohonan layanan pendaftaran NPWP dalam beberapa minggu terakhir untuk CPNS dan PPPK termasuk juga CASN dari Kantor Kemenag Kabupaten Luwu Timur. Layanan yang akan dibuka adalah khusus untuk pendaftaran NPWP, aktivasi NPWP, dan pengurusan kartu NPWP elektronik

“Tujuan kami datang kesini adalah untuk menyampaikan kepada pihak Kantor Kemenag Luwu Timur bahwa KP2KP Malili akan membuka layanan tambahan pada tanggal 14 dan 15 Juni besok ini. Kami harapkan dengan adanya layanan tambahan ini dapat membantu para CASN dari Kantor Kemenag Luwu Timur yang belum sempat untuk mengurus NPWP ataupun yang sudah datang ke kantor namun belum bisa mendapat antrian dikarenakan sudah banyaknya antrian yang menumpuk di kantor kami untuk pengurusan NPWP”, ujar Damar.

Pihak Kantor Kemenag Kabupaten Luwu Timur juga merespon terkait dengan pemberitahuan layanan tambahan yang akan dilakukan oleh KP2KP Malili. Selain itu mereka juga mengundang KP2KP Malili untuk hadir dalam kegiatan rapat koordinasi semester 1 yang akan dihadiri oleh para pemangku kepentingan yang ada di Kantor Kemenag Kabupaten Luwu Timur.

“Terima kasih kepada KP2KP Malili yang telah bersedia membuka layanan tambahn untuk membantu para CASN kami terkait dengan pengurusan NPWP yang mana merupakan salah satu syarat pemberkasan administrasi untuk mereka. Kami juga ingin mengundang KP2KP Malili untuk dapat hadir dalam kegiatan rapat koordinasi semester 1 pada hari selasa tanggal 17 Juni 2025. Kami harap KP2KP Malili dapat memberikan sedikit sosialisasi terkait dengan administrasi perpajakan kepada para pemangku kepentingan kami,” ujar Yunus.

Pewarta: Muhammad Fariz Rizky
Kontributor Foto: Muhammad Fariz Rizky
Editor: Sumin

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.