
Tim penyuluh Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Marabahan melakukan edukasi berupa layanan di luar kantor (LDK) di Aula Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kab. Barito Kuala yang yang diikuti oleh ASN Disdik se-Batola (Senin, 8/5).
LDK ini merupakan realisasi dari diskusi yang dilakukan KP2KP Marabahan bersama Sumarji, Kepala Disdik (Kadisdik) Batola pada Selasa, 2 Mei 2023 di Ruang Kadisdik Batola. Kegiatan ini diisi dengan edukasi pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dengan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan aspek perpajakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) termasuk tata cara pelaporannya melalui e-Bupot Unifikasi Instansi Pemerintah.
“Saya mewakili bapak Kadisdik mengucapkan terima kasih atas edukasi yang dilakukan oleh Kantor Pajak Marabahan, semoga kegiatan serupa bisa kita adakan lagi di masa yang akan datang,” ujar Kepala Subbagian (Kasubbag) Keuangan Disdik Batola saat memberikan sambutan.
Disdik Batola merupakan instansi pemerintah yang membawahi semua Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Batola sehingga cakupannya sangat luas. KP2KP Marabahan berharap kegiatan serupa juga dapat terus terjalin agar pajak atas dana BOS yang berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dapat diserap secara maksimal.
“Dana yang kita kelola merupakan hasil dari uang pajak sehingga pajak dari tiap transaksi harus kita kenakan dengan benar sebagai bentuk pertanggungjawaban,” ujar Bayu Prasetyo, Penyuluh KP2KP Marabahan.
Pewarta: Muhammad Rifqi Saifudin |
Kontributor Foto: Muhammad Ainurrahman |
Editor: Safira Luthfiarizka Sejati |
*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.
- 26 views