Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Demak menyelenggarakan sosialisasi perpajakan dengan konsep Business Development Services (BDS) kepada para pegiat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Demak  di Pendopo Joglo Sukirah Desa Mlatiharjo, Kecamatan Gajah, Demak (Selasa, 16/5).

BDS adalah program rutin Direktorat Jenderal Pajak terkait pemberian pelatihan dan bimbingan perpajakan dalam program pembinaan UMKM. Peserta kegiatan akan dapat mempelajari materi perpajakan, pembukuan, pencatatan, financial planning, marketing, atau materi lainnya sesuai dengan kebutuhan peserta pembinaan UMKM. 

Acara ini juga dihadiri oleh narasumber dari Kementerian Agama dan Bank BRI yang menyosialisasikan tentang cara mendapatkan sertifikasi halal dan penggunaan QRIS dalam pembayaran.

 

Pewarta:Yogi Amali
Kontributor Foto: Yogi Amali
Editor:Dyah Sri Rejeki

*)Konten yang terdapat pada halaman ini dapat disalin dan digunakan kembali untuk keperluan nonkomersial. Namun, kami berharap pengguna untuk mencantumkan sumber dari konten yang digunakan dengan cara menautkan kembali ke halaman asli. Semoga membantu.