Memang penting adanya sosialisasi berkala untuk menjaga siklus edukasi perpajakan bagi wajib pajak, tak terkecuali anggota polisi. Tak luput dari pengawasan Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Nunukan, Ari Saptono mengerahkan personel untuk menyosialisasikan peraturan perpajakan yang dikenakan atas TNI/Polri,” tutur Trisha Aurel Carissa.

Lokasi sosialisasi diselenggarakan di Kantor Polsek Nunukan yang berlangsung hingga menjelang sore hari di Kota Nunukan (Selasa, 18/10).

Mengingat DJP sudah semakin beranjak menggalakkan percepatan digitalisasi, TNI juga Polri diminta untuk taat melaporkan pajaknya tidak lagi secara manual namun sudah harus mulai menggunakan sarana lapor online yang sudah disediakan melalui kanal e-Filing.

Pewarta: Trisha Aurel Carissa
Kontributor Foto: Trisha Aurel Carissa
Editor: Mohamad Ari Purnomo Aji