Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Ternate bersama Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 7 Ternate mengadakan kegiatan Tax Goes To School (TGTS) bertempat di Aula SMP Negeri 7 Ternate, kota Ternate (Kamis, 19/5). Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi yang merupakan calon wajib pajak terkait manfaat dan fungsi pajak sehingga menjadi wajib pajak yang sadar pajak di masa depan.

Kegiatan yang diikuti oleh 30 siswa dan perwakilan guru ini dibuka dengan sambutan dari Kepala Seksi Pelayanan KPP Pratama Ternate Sushanty Dewi Utami. Dalam sambutannya, Sushanty mengapresiasi atas terselenggaranya acara tersebut dan menjelaskan terkait tema TGTS yaitu "Generasi Muda Sadar Pajak, Wujud Bela Negara" serta berharap agar setiap peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Asisten Penyuluh Pajak KPP Pratama Ternate Mahar Fitryanto. Pada kesempatan ini, Mahar mengemas penyampaian materi secara menyenangkan dengan diselingi permainan dan kuis interaktif.

“Sebagai generasi muda, kita perlu tau kalau salah satu manfaat membayar pajak yaitu fasilitas pendidikan yang adik-adik nikmati saat ini,” tutur Mahar.

Pada akhir kegiatan, Sushanty mengucapkan terima kasih dan berharap setiap siswa-siswi yang hadir dapat menyampaikannya kepada masyarakat di sekitar sehingga kepatuhan perpajakan kota Ternate di masa depan dapat meningkat. 

Sebelum acara ditutup, KPP Pratama Ternate memberikan plakat dan suvenir bagi pihak sekolah yang telah membantu terselenggaranya kegiatan TGTS 2022.

Pewarta: Anggi Dame Octarisma Br Silaen
Kontributor Foto: Naufal Brilliantda Airlangga
Editor: Binsar Nicolaidos